8(916)330-05-32    8(495)548-20-40    montblanc-rus@mail.ru  

 

 

 

Главная Новости «Башкирская содовая компания» намерена увеличить выпуск поливинилхлорида

www.tybet.ru - сообщество оконных компаний, community, window market, портал про окна b2b, поиск оконных компаний, регистрация оконных фирм, новости рынка окон, про окна в блогах, комментарии к статьям, СРО, лицензирование, энергоэффективность, энергосбережение, пластиковые окна, тендеры, заказы на остекление. Форум про окна, отзывы про окна.

«Башкирская содовая компания» намерена увеличить выпуск поливинилхлорида

« Назад

«Башкирская содовая компания» намерена увеличить выпуск поливинилхлорида 06.08.2015 02:36

«Башкирская содовая компания» (БСК, входит в «БашХим») намерена увеличить выпуск суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) на 2% в 2016 году, сообщает rupec.ru со ссылкой на пресс-службу компании.

В 2014 году за счет внедрения новых технических решений производительность комплекса ПВХ выросла на 10% до 230 тыс. тонн в год. В течение 2015 года предполагается достичь показателя в 240 тыс. тонн, в 2016 году – в 245 тыс. тонн.

«Следующий этап наращивания мощности производства ПВХ предполагает реализацию проектов строительства нового производственного комплекса Хлор-ВХ-ПВХ. Целью проектов нового строительства является увеличение объемов выпуска поливинилхлорида не менее чем до 600 тыс. тон в год», – уточняется в сообщении.

По информации БСК, проект планируется реализовать с «использованием лицензионных технологий с привлечением ведущих европейских инжиниринговых компаний и на основе высокоэффективного современного технологического оборудования отечественного и импортного производства»

На сегодняшний день проект увеличения мощностей по ПВХ находится в перечне приоритетных проектов Башкирии и претендует на региональную поддержку. По предварительной информации, завершить его предполагается в 2018-2020 годах, объем инвестиций составит порядка 41,5 млрд рублей.

Напомним, «БашХим» является производителем кальцинированной соды, а также единственным российским поставщиком бикарбоната натрия и белых саж.

В апреле 2013 года компания объединила ОАО «Каустик» и ОАО «Сода» в «Башкирскую содовую компанию». Также под управлением «БашХима» находятся ОАО «Березниковский содовый завод» и транспортная компания «Транснефтехим».