8(916)330-05-32    8(495)548-20-40    montblanc-rus@mail.ru  

 

 

 

Главная Новости Фильм «Окно»

www.tybet.ru - сообщество оконных компаний, community, window market, портал про окна b2b, поиск оконных компаний, регистрация оконных фирм, новости рынка окон, про окна в блогах, комментарии к статьям, СРО, лицензирование, энергоэффективность, энергосбережение, пластиковые окна, тендеры, заказы на остекление. Форум про окна, отзывы про окна.

Фильм «Окно»

« Назад

Фильм «Окно» 11.08.2015 04:08

11 августа в эфир телеканала «Россия 2» вышла 2-я серия фильма «Окно», созданного телеканалом «Наука 2.0» при участии ведущих компаний оконной индустрии.

Фильм «Окно» вышел в рамках цикла телепередач «НЕпростые вещи». Основная цель программы – знакомство с процессом создания современных надежных оконных систем, делающих жилое пространство комфортным и удобным для жизни. Фильм позволяет человеку, далекому от оконной тематики, увидеть всю сложнейшую работу, благодаря которой современное окно делает дом намного комфортнее.

1-я серия была посвящена производству стекла и стеклопакетов. В ней зрители, смогли увидеть, как песок, мел, сода и другие компоненты превращаются  в стекольную массу, которая затем поступает в ванну с расплавленным оловом, что позволяет делать стекло идеально ровным. В программе подробно рассказывается о том, как задается необходимая толщина стекла и благодаря каким стеклам, одни стеклопакеты становятся намного теплее других. Серию завершает испытание стеклопакетов на ударопрочность, которое проводит телеведущий Александр Колтовой.

Во 2-серии – не менее интересной и познавательной – рассказывается о компонентах оконной фурнитуры. Зрители знакомятся с тем, как производится фурнитура, благодаря которой окно легко и бесперебойно открывается и закрывается на протяжении долгих лет эксплуатации. Ведущий программы подробно рассказывает о такой полезной фурнитурной опции, как «детский замок», блокирующей открывание окна ребенком. 

Самым захватывающим моментом серии стало испытание окон на взломоустойчивость. 

Оно проводится на примере двух окон – первым, со стандартным комплектом фурнитуры и стеклопакетом с обычными стеклами, и вторым, с повышенной защитой от взлома. Удастся ли ведущему программы взломать оба окна? Подробности – во 2-й серии фильма «Окно».

Испытание на взлом – не единственный эксперимент, показанный во 2-й серии. Зрители также могут увидеть проверку окон на звукоизоляцию – для создания шума за окном задействована музыкальная ударная установка. С обычным стеклопакетом соло на барабанах отчетливо слышно в помещении, в то время как, с окном, в котором установлены шумозащитные стеклопакеты, уровень шум значительно ниже.

Во 2-й серии зрители видят, как производится качественный оконный профиль, и как из него изготавливаются надежные оконные конструкции с идеально прямоугольной геометрией.

3-я серия выйдет в эфир телеканала «Россия 2» 18 августа, время трансляции – 11.15. Профессиональный дизайнер интерьера расскажет о том, как придать окну индивидуальность – с помощью геометрии окна, витражей, декоративного триплекса, ламинации и покраски профиля и других способов декорирования. Телеведущий Александр Колтовой с помощью специалистов изготовит окно нестандартной формы, которое затем будет установлено в реальном доме реального заказчика.
Таким образом, Вы получите исчерпывающее представление о производстве современных ПВХ окон, и сможете компетентно подойти к выбору того окна, которое необходимо именно Вам.