8(916)330-05-32    8(495)548-20-40    montblanc-rus@mail.ru  

 

 

 

Главная Новости Институт сертификации разработал новый, медико-санитарный стандарт для «зеленых» зданий

www.tybet.ru - сообщество оконных компаний, community, window market, портал про окна b2b, поиск оконных компаний, регистрация оконных фирм, новости рынка окон, про окна в блогах, комментарии к статьям, СРО, лицензирование, энергоэффективность, энергосбережение, пластиковые окна, тендеры, заказы на остекление. Форум про окна, отзывы про окна.

Институт сертификации разработал новый, медико-санитарный стандарт для «зеленых» зданий

« Назад

Институт сертификации разработал новый, медико-санитарный стандарт для «зеленых» зданий 10.06.2014 04:21

Люди тратят почти 90% своего времени в помещении. С целью обеспечения здорового образа жизни в помещениях, американский институт сертификации зеленого строительства (IWBI) разработал новый стандарт. Этот строительный стандарт под названием WELL, будучи введенным в систему сертификации LEED, определяет правила построения интерьеров, отвечающих медико-санитарным требованиям, сообщает vzavtra.net.
Стандарт WELL разработан на основе фактических данных измерения и мониторинга характеристик здания, которые влияют на здоровье и хорошее самочувствие находящихся в нем людей. Любое крытое пространство оценивается по семи критериям: воздух, вода, питание, освещение, комфорт, физическое состояние человека и его настроение.
Новый стандарт основывается на медицинских исследованиях и консультациях с ведущими практиками в медицинской и строительной отраслях. Аудит соответствия новому стандарту должен проводиться не реже 1 раза в 3 года.
Качество и уровень освещения является наиболее важными в стандарте WELL – они влияют на циркадные ритмы человека и, как следствие, на производительность и настроение. Естественный свет снижает вероятность так называемого сезонного аффективного расстройства (САР), который проявляется симптомами депрессии.
Дизайнеры отдают должное включению в крытые пространства зон для физических занятий. И это также предусматривается новым стандартом.
Комфорт должен обеспечиваться такими факторами, как минимизация шумового загрязнения и электромагнитного поля, развитие эргономики трудового процесса.
В стандарте WELL предполагает включение элементов дизайна, которые помогают управлять стрессом и релаксацией, – зеленые насаждения и другие элементы природного мира.
А вот администрация General Services Administration утвердила в качестве альтернативы LEED стандарт Green Globe. Данная сертификация основана на международном стандарте BREEAM. При этом, данная сертификация гораздо дешевле.