8(916)330-05-32    8(495)548-20-40    montblanc-rus@mail.ru  

 

 

 

Главная Новости Предварительные итоги года ПВХ

www.tybet.ru - сообщество оконных компаний, community, window market, портал про окна b2b, поиск оконных компаний, регистрация оконных фирм, новости рынка окон, про окна в блогах, комментарии к статьям, СРО, лицензирование, энергоэффективность, энергосбережение, пластиковые окна, тендеры, заказы на остекление. Форум про окна, отзывы про окна.

Предварительные итоги года ПВХ

« Назад

Предварительные итоги года ПВХ 07.11.2017 16:24

Выступая на конференции «РусВинил» в Кстово, директор отдела аналитики группы CREON Лола Огрель, обрисовала ситуацию на российском рынке ПВХ, пишет rcc.ru. По итогам 2017 г. суммарное производство ПВХ прогнозируется на уровне 910 тыс. т, что на 120 тыс. т больше, чем годом ранее. Потребление же увеличится незначительно и предположительно составит 950 тыс. т. Основной объем спроса приходится на долю суспензионного ПВХ, переработка которого в России в последние 3 года, включая текущий, остается на уровне 830 тыс. т с небольшими колебаниями.

 

В условиях сбалансированной работы российских производителей спрос на суспензионный ПВХ может полностью покрываться отечественным производством. Именно поэтому импорт ПВХ-С по итогам 2017 года упадет до минимальных 54 тыс. тонн. При этом на фоне превышения предложения над спросом заметно вырастет экспорт ПВХ-С. По прогнозам, в этом году он может перешагнуть 100 тыс. т  рубеж. 

 

Рынок эмульсионного поливинилхлорида сильно зависит от импортных поставок и данная зависимость сохранится. В России ПВХ-Э производится только на предприятии «РусВинил», чьи мощности составляют 30 тыс. т, а реальное производство – 25-27 тыс. т/год. Потребление по итогам текущего года составит около 120 тыс. т, что на 10 тыс. т больше, чем в прошлом году. Положительный прирост ожидается, прежде всего, за счет увеличения производства напольных покрытий. Зависимость от импорта будет только расти при увеличении спроса, если в России не появится новый производитель. Однако в среднесрочной перспективе таких проектов не запланировано.  

 

Подвести окончательные итоги по данному рыночному сегменту эксперт предложила на ежегодной конференции INVENTRA «ПВХ. Итоги года 2017», которая состоится в Москве 1 декабря 2017 г.