8(916)330-05-32    8(495)548-20-40    montblanc-rus@mail.ru  

 

 

 

Главная Новости Согласование перепланировки квартиры при замене окон

www.tybet.ru - сообщество оконных компаний, community, window market, портал про окна b2b, поиск оконных компаний, регистрация оконных фирм, новости рынка окон, про окна в блогах, комментарии к статьям, СРО, лицензирование, энергоэффективность, энергосбережение, пластиковые окна, тендеры, заказы на остекление. Форум про окна, отзывы про окна.

Согласование перепланировки квартиры при замене окон

« Назад

Согласование перепланировки квартиры при замене окон 19.01.2017 08:31

В каких случаях необходимо согласование перепланировки квартиры при замене окон, а также остеклении балконов и лоджий однозначно ответить сложно. Здесь имеет значение не только фронт запланированных работ, но и множество других нюансов, включая год постройки здания, из какого материала возведено, типовая серия домов, этажность и даже форма собственности.

 При этом владельцы квартир часто имеют проблемы с надлежащей квалификацией запланированных работ при остеклении. От правильной оценки зависит то, какие формальности будут необходимы, чтобы избежать незаконной перепланировки жилья. Источником проблем зачастую являются слишком сложные для обывателя определения в строительном законодательстве. На помощь владельцам квартир приходят специализированные компании, например «Ресог», которые позволяют экономить время своих заказчиков, избавляя их от необходимости углубляться в специфическую терминологию и посещения многочисленных инстанций.

 Согласование перепланировки квартиры при замене окон типовых домов

 Замена окон в типовых многоэтажках, на первый взгляд, может быть отнесена к текущему ремонту, который подразумевает выполнение в существующем здании строительных работ, заключающихся в восстановлении исходного состояния конструктивных элементов. При этом дозволено применять другие материалы, отличные от первоначальных (например, заменить деревянные окна на пластиковые). С другой стороны, её можно трактовать и как текущее обслуживание, что подразумевает незначительные операции, направленные на снижение темпов износа здания или его элементов, не влияющие на возможность использования его по назначению.

 Если при замене окон не происходит вмешательства в конструкцию здания, такие работы не являются перепланировкой. На это не требуется разрешение или уведомление, ибо относится к мероприятиям, связанным с нормальным использованием вещей, находящихся в зоне действия закона о праве собственности.

 Если замена окон связана с вмешательством в конструкцию здания, например, изменением формы или размера оконных проемов, тогда - в зависимости от объема вмешательства – такие строительные работы можно рассматривать как перепланировку или даже реконструкцию. В этом случае собственник должен надлежащим образом сообщить о намерении выполнить такую ​​работу или подать заявление на получение разрешения на строительство.

 Собственник должен также иметь в виду, что, если раскладку или цвет оконных рам планируется изменить, необходимо представить проект всего фасада здания. Изменения в вопросах геометрии окна, цветового решения, количества подразделений и т.д. требуют согласия автора проекта, за исключением здания, после возведения которого прошло более 50 лет.