8(916)330-05-32    8(495)548-20-40    montblanc-rus@mail.ru  

 

 

 

Главная Новости Туркменистан и Южная Корея построят газохимический комплекс по производству поливинилхлорида за $2 млрд

www.tybet.ru - сообщество оконных компаний, community, window market, портал про окна b2b, поиск оконных компаний, регистрация оконных фирм, новости рынка окон, про окна в блогах, комментарии к статьям, СРО, лицензирование, энергоэффективность, энергосбережение, пластиковые окна, тендеры, заказы на остекление. Форум про окна, отзывы про окна.

Туркменистан и Южная Корея построят газохимический комплекс по производству поливинилхлорида за $2 млрд

« Назад

Туркменистан и Южная Корея построят газохимический комплекс по производству поливинилхлорида за $2 млрд 01.07.2014 21:05

Туркменистан и Южная Корея договорились о реализации совместных проектов в области нефтегазохимии. Согласно одному из подписанных соглашений, стороны построят газохимический завод стоимостью $2 млрд, сообщают местные СМИ по итогам переговоров лидеров двух стран, передает rupec.ru.
Предприятие предполагается разместить на северо-востоке Туркменистана. Основной специализацией производства станет выпуск поливинилхлорида, который в дальнейшем планируется направлять на экспорт. Стороны уже подписали соответствующее соглашение, которое дает право Южной Корее самостоятельно реализовывать продукцию СП на сумму в $7 млрд.
К строительству газохимического комплекса будут привлечены LG International и Hundai Engineering Co.LTD, которые к настоящему времени задействованы в девяти других проектов Туркменистана общей стоимостью $5,5 млрд. Соответствующая договоренность была закреплена в соглашении о взаимопонимании между государственным концерном «Туркменгаз» и южнокорейскими компаниями.
Также Южная Корея и Туркменистан намерены создать мощности по переработке природного газа в светлые нефтепродукты, в частности в керосин и дизельное топливо. Данный проект оценивается в $3 млрд. Реализацией проекта будет заниматься «Туркменгаз» совместно с компаниями LG International Corp. и Hyundai Engineering Co.Ltd.
В рамках переговоров между Пак Кын Хе и Гурбангулы Бердымухаммедовым были также достигнуты договоренности по поставкам серы между госконцерном и LG International Corp.; заключен меморандумом о взаимопонимании касательно реализации полиэтилена и полипропилена.
По данным местных СМИ, суммарно тандем южнокорейских компаний получил новые заказы в газохимической отрасли общей стоимостью $4 млрд.
Ранее сообщалось, что LG International Corp. и Hyundai Engineering Co.Ltd. примут участие в строительстве другого газохимического комплекса Туркменистана – в городе Кияны. Согласно утвержденному плану, производственная мощность комплекса составит 81 тыс. тонн полипропилена и 386 тыс. тонн полиэтилена в год. Часть продукции будет поставляться на экспорт.
Все проекты в области нефтегазохимии будут реализовываться в рамках «Программы по развитию нефтегазовой промышленности Туркменистана до 2030 года». Она предполагает использование нефти и газа в интересах страны. Программа предусматривает большие объемы инвестиций в расширение нефтегазового сектора республики.