8(916)330-05-32    8(495)548-20-40    montblanc-rus@mail.ru  

 

 

 

Главная Новости Ввозные пошлины на ряд полимеров будут снижены с сентября

www.tybet.ru - сообщество оконных компаний, community, window market, портал про окна b2b, поиск оконных компаний, регистрация оконных фирм, новости рынка окон, про окна в блогах, комментарии к статьям, СРО, лицензирование, энергоэффективность, энергосбережение, пластиковые окна, тендеры, заказы на остекление. Форум про окна, отзывы про окна.

Ввозные пошлины на ряд полимеров будут снижены с сентября

« Назад

Ввозные пошлины на ряд полимеров будут снижены с сентября 10.08.2014 23:13

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил изменение ставок ввозных пошлин в рамках Таможенного союза на ряд крупнотоннажных полимеров. Решение было принято на девятом заседании Совета и вступает в силу с 1 сентября 2014 года, сообщается в материалах ЕЭК, передает rupec.ru.
С начала сентября ставки ввозных пошлин будут снижены до 6,5% на суспензионный поливинилхлорид, полиэтилен высокого и низкого давления, гомополимеры и сополимеры пропилена, АБС-пластики, согласно решению «О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО».
Предыдущие изменения ввозных пошлин в рамках Единого Таможенного тарифа вводились 2 сентября 2013 года. Тогда ставка для полиэтилена высокого и низкого давления, гомополимеров пропилена была установлена на уровне 9,1%. Ввозная пошлина на сополимеры пропилена и АБС-пластики составляла 8,3%, на суспензионный поливинилхлорид – 10%.
В соответствии с достигнутыми договоренностями в рамках ВТО, средний тариф на импорт в Россию в прошлом году был снижен до 7,8% по сравнению с 10% в 2011 году. Для полимерной отрасли уменьшение ввозных пошлин планировалось провести в два этапа. На последнем ставки предполагалось опустить до 6,5%.
В комиссии полагают, что, исходя из опыта прошлого года, нынешнее снижение тарифной защиты не принесет существенного вреда российскому рынку.