8(916)330-05-32    8(495)548-20-40    montblanc-rus@mail.ru  

 

 

 

Главная Новости Выдвинута инициатива пересмотреть законы по СРО в строительстве

www.tybet.ru - сообщество оконных компаний, community, window market, портал про окна b2b, поиск оконных компаний, регистрация оконных фирм, новости рынка окон, про окна в блогах, комментарии к статьям, СРО, лицензирование, энергоэффективность, энергосбережение, пластиковые окна, тендеры, заказы на остекление. Форум про окна, отзывы про окна.

Выдвинута инициатива пересмотреть законы по СРО в строительстве

« Назад

Выдвинута инициатива пересмотреть законы по СРО в строительстве 20.05.2013 19:46

Комментариев: 1 0  

Сегодня было проведено обновление версии оконного портала tybet.ru.
Несм...
Новые публикации

17.05.2013 «Надо работать с аудиторией, которая уже пришла к тебе с конкретным вопросом». Интервью с владельцем tybet.ru®, Вадимом Казновским
В своем новом выпуске корпоративной электронной газеты, компания «СервисЦентр», входящая в ГК «Витраж», особое внимание уделила средствам массовой и не массовой информации на рынке светопрозрачных конструкций. О том, как «не завалить рекламную кампанию в Интернете» – цитируем издание; о важности для отрасли своего рыночного сегмента в Сети; о вреде лживости рекламы окон и некомпетентных продвиженцах; негативе, отзывах и других аспектах коммуникации точкой зрения портала tybet.ru®, Вадим Казновский (генеральный директор портала) поделился с главным редактором издания «СервисЦентр», Татьяной Пучковой.


Выдвинута инициатива пересмотреть законы по СРО в строительстве

Дата: 2013-05-20
Компания: Оконный портал tybet.ru


С 15 апреля текущего года Фонд информационной демократии запустил во Всемирной паутине проект «Российская общественная инициатива» («РОИ»). Сейчас на сайте РОИ зарегистрировано 1009 различных инициатив, за которые голосуют наши граждане, надеясь улучшить свою жизнь, сообщает all-sro.ru.  

14 мая на сайте РОИ появилась инициатива федерального уровня под № 27Ф2767. Она касается пересмотра законов по саморегулируемым организациям (СРО) в строительстве.

В частности, в данной инициативе заявляется, что существующие в настоящее время СРО не решают тех задач, для которых они были созданы – повышение качества строительства и его безопасности, а ведут к непроизводительным расходам на содержание административного аппарата СРО. Все это ведет к удорожанию стоимости строительства, коррупции в отрасли, увеличивает административные барьеры, разоряет малый и средний бизнес, вынуждая многих уйти в тень, препятствует к вхождению в рынок новых талантливых предпринимателей. Также обязательность участия в СРО является нарушением Конституции РФ для индивидуальных предпринимателей

Поэтому авторы инициативы для решения проблемы предлагают следующее:

  • членство в СРО строительных, проектных и изыскательских организациях сделать добровольным;  
  • сделать возможным переход из одной СРО в другую;  
  • ввести добровольность участия СРО в НОСТРОе;  
  • вернуть строительным, проектным и изыскательским организациям средства компенсационных фондов (КФ);  
  • для повышения безопасности и качества строительства ввести добровольные, конкурирующие между собой профессиональные объединения для физических лиц – строители, конструкторы, архитекторы, сантехника, связь, электрика, изыскания и т.п.;  
  • ввести категории для специалистов (членов профессиональных объединений) по профилю;  
  • ввести страхование объектов по сложности и страхование ответственности специалистов, членов профессиональных объединений.  

Авторы инициативы полагают, что данные предложения дадут положительный практический результат. Введет и усилит личную ответственность специалистов за качество строительства, приведет к снижению непроизводственных расходов, уменьшению сметной стоимости. Также удалит из отрасли ненужных чиновников, ликвидирует возможность коррупции, уменьшит административные и финансовые барьеры вхождения в бизнес, улучшит условия для малого и среднего бизнеса, вернет малый бизнес из тени. Кроме того, даст возможность организациям использовать на производственные нужды деньги, лежащие мертвым грузом - средства компенсационных фондов (КФ).